此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人社局组织2019年第一批退休工人赴内地参观学习

为将市委、市政府的关怀和爱护落到实处,切实践行“以人民为中心”的发展思想,更好保障和改善民生,近日,市人社局精心组织我市28名退休工人赴广西桂林参观学习。

为认真做好此次退休工人赴内地参观学习工作,市人社局提前谋划、精心准备、严密组织,确保了工作的圆满完成。一是做足充分准备。根据我市退休工人分布情况,按照统筹考虑、兼顾公平的原则,通过单位推荐、个人申请的方式,对28个参观学习名额进行平均分配;同时告知退休工人报送报名表、承诺书及体检报告,对符合条件的人员名单予以最终审核确定。临行前,召集参加活动的退休工人开展动员部署,对途中各项注意事项作了强调部署,对一些常备药品做到了及时准备到位。二是做好服务保障工作。为保障退休工人参观学习期间身心愉快,服务周到,市人社局派出两名干部职工随行,一方面及时掌握退休人员身体状况,了解出行安排,为参观学习活动做好保障工作;另一方面负责与内地合作疗养院沟通、协调退休人员饮食起居及参观学习等事宜,尽量满足退休人员需求,确保老同志吃好、住好,旅行顺心。三是确保参观学习过程安全。在往返途中,市人社局随行工作人员都及时提醒司机注意行车安全,再三强调安全注意事项,搀扶年龄较大的老同志安全上下车,帮助老同志放置行李,并时时清点人数,做到了万无一失。

通过此次活动,退休工人们不仅疗养了身心,开阔了眼界,而且树立了积极乐观的生活观。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的美好生活,继续发挥余热、释放正能量,为幸福家园、美丽山南建设做出自己的贡献。