此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南市人社局成功调处一起工伤待遇纠纷案件

近日,山南市人社局劳动人事争议仲裁委员会妥善调解一起工伤争议案件,依法为劳动者追回各类工伤待遇16万元,有效化解了劳资双方纠纷,切实将矛盾解决在源头。

2017年9月4日,申请人陈某到被申请人承包的西藏某建筑公司工地上做工时受伤, 2018年10月8日,山南市人力资源和社会保障局作出工伤认定决定书,认定申请人所受伤害为工伤。2019年3月4日,山南市劳动能力鉴定委员鉴定申请人为七级伤残(部分丧失劳动能力)。

工伤事故发生后,申请人多次与被申请人沟通,要求享受工伤保险相关待遇,但无法就赔偿事宜达成一致意见,因此申请人诉至我委,我委于2019年5月17日组织专人调解此案,仲裁员认真听取双方当事人对事实和理由的陈述,坚持调解优先的原则耐心疏导,帮助其达成协议,在事实清楚、证据确凿的情况下成功调解了此案件。