此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南市公立医院薪酬制度改革试点取得阶段性成果

公立医院薪酬制度改革,是深化医院内部分配制度改革的重要举措,事关经济社会发展与稳定,事关社会公平正义,各级政府高度重视,干部群众十分关心,自治区人社厅专门进行安排部署,2018年全区同步开展试点。山南市积极行动,在市人民医院开展试点,并取得阶段性成效。

统计表明,2018年市人民医院医师、技师、药师、管理人员工资总收入比2017年度增长20%,达到了薪酬制度改革试点的预期效果。

下一步,人社局将加大工作力度,根据财政状况、工作量、服务质量、公益目标完成情况、成本控制、绩效考核结果等,在现有水平基础上合理确定公立医院薪酬水平和绩效工资总量。市人民医院制定绩效分配办法,充分体现医、护、技、药、管等不同岗位差异,兼顾不同学科高强度岗位、高层次人才、业务骨干和作出突出成绩的医务人员,体现知识、技术、劳务、管理等要素的价值,避免平均主义。