此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以会议精神为指引 以贯彻意见促落实

1月25日下午,市人社局组织召开了专题学习会,传达学习了市委一届三次全会工作报告和一届市委第76次常委会(扩大)会议精神,会议由市人社局党组书记罗布占堆主持,在家局领导和全体干部职工参会。

会议从指导思想、2018年工作回顾、改革开放40年来的工作经验、2019年工作重点四个方面认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,结合市委常委、市纪委书记吴维同志的贯彻意见。罗布占堆要求,要再学习,树牢底线意识,全体干部职工要不断丰富学习形式和学习载体,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,从推进不敢腐、不能腐、不想腐着手,做到守住底线、不越红线。要再检查,实现自我净化,全体干部职工要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,勇于直面自身存在的问题,以整治“四风”隐形变异新动向为重点,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早治疗。要再行动,树好自身形象,全体干部职工要紧密结合自身业务工作特点,认真梳理廉政风险点,紧盯重点业务和关键岗位,不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

会议传达了吴英杰在区党委农村工作暨脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,为将会议精神落到实处,罗布占堆要求,各科室要充分发挥职能优势,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,主动担当、认真履职,为全市“三农”和脱贫攻坚工作发展贡献人社力量。要突出转移就业,聚焦技能培训、岗位开发、就业服务等重点工作,正确处理城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系,以“就业一人、脱贫一户”为目标,不断推动我市农牧民群众转移就业、增收致富。要突出社会保障,深入推进全民参保计划,加大政策宣传和参保登记工作力度,抓好社会保障覆盖,积极发行与应用社会保障卡,切实提升我市社会保险公共服务能力和水平。要突出人才支撑,不断丰富公开招录、人才引进、定向培养等人才队伍建设手段,构建以“三支一扶”、引进人才、本土实用人才等为主的多元化、知识化、专业化“三农”人才队伍,切实为全市“三农”工作开展提供坚强有力的智力支撑。

会议全文学习了许成仓书记在市委一届三次全会上的报告内容,罗布占堆指出,许成仓书记的工作报告对2018年全市工作进行了全面总结,立意高远、内容详实,对今后的工作进行了具体安排,重点突出、任务明确,全局干部职工要认真抓好学习贯彻。一方面,要统一思想认识,全体干部职工要把贯彻好许成仓书记的讲话精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实把思想统一到许成仓书记的讲话精神上来另一方面,要科学谋划措施,要针对许成仓书记指出的“就业、教育、医疗等民生工作还有很多短板”,各业务科室一定要深刻领会、聚焦主业、狠抓落实,以有力的措施和务实的作风解决本科室存在的突出问题,为山南长治久安作出应有贡献。