此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南市人社局召开民营医院专项检查座谈会

近日,市人社局召集我市四家民营医院负责人召开专题座谈会,就近期定点医药机构专项检查工作进行总结。会议由市医保局局长董燕主持,市人社局党组书记罗布占堆出席会议听取意见并提出要求。

会议通报了此次专项检查情况及处理结果,听取了各医院整改工作汇报及下一步工作计划。民营医院负责人一一作了表态发言。他们一致认为,市人社局认真履职,对四家民营医院进行了严格监管,检查中发现的问题真实存在,我们已经按照要求进行了认真整改,今后,我们会遵守定点医疗机构服务协议,严格落实各项医保政策和法规要求,从严管理工作人员,从精做好工作流程,从细做好医疗服务,积极配合医保局的工作,共同保障医保基金运行安全。

听取意见后,罗布占堆对四家民营医院的有效整改给予了肯定。他指出,各家医院在此次整改过程中,思想上高度重视,认识到了问题的严重性和复杂性,对医务人员加强了思想教育,对医保政策和相关规定有了进一步的了解,希望各家医院以此为戒,加强管理,提高服务水平,严格按照定点医疗机构协议规定做好服务管理工作。

他要求,一要在思想认识上下功夫。民营医院也是民营企业,民营医院要认真学习领会习近平总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神和自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓同志在全市企业家座谈会上的讲话精神,真正在思想上树牢守法经营诚信经营的理念。二要在建章立制上下功夫。各民营医院要坚持问题导向,逐一对照检查,对管理中存在的漏洞和短板列出清单,建立健全相关规章制度,形成制度管人管事的良好局面。各民营医院要进一步完善内部监管,健全医保管理制度、自查制度和奖惩制度,形成外部监督和内部监督相结合的长效机制。三要优化服务上下功夫。民营医院是我市医疗战线上的生力军,是全市医疗事业的重要组成部分,人民群众在看病保健方面有了更多选择,各家医院要以此次整改为契机,落实好各项整改要求,以优质医疗水平赢得人民群众的认可,以更加有效的管理提升社会形象,以良好的道德品质服务社会公众。

    最后,他强调,医疗保险局要坚持问题导向,建立常态化监管模式,开展全方位政策宣传,切实规范医疗服务行为,保障参保群众合法权益。