此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人社局学习文件精神重申纪律要求

   8月8日下午,市人社局组织召开专题学习会,再次传达学习了《关于四起党员领导干部违反政治纪律典型案件的通报》(藏纪通〔2018〕5号)精神,重申党纪国法,加强警示教育,市人社局党组书记罗布占堆主持,在家局领导及全体干部职工参加了会议。
        会议指出,曲尼杨培、张治国等案例是严重违反政治纪律的典型案例,其多次前往藏传佛教寺庙进行朝拜活动和以职务之便收受他们贿赂等系列行为不仅严重违反了党的纪律,也触犯了国家法律,损害了党和政府的形象。对他们的处分决定,充分体现了区党委、纪委全面从严治党的根本要求,彰显了坚决惩治腐败的决心。
        会议要求,一是落实主体责任。党组班子成员要认真履行“一岗双责”,严格落实管党治党主体责任,加强领导、强化举措,将党风廉政建设及反腐败工作和人社业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,做到两手抓、两不误、两促进;二是党员干部绝不能信仰宗教。理想的动摇是最危险的动摇,信念的滑坡是最危险的滑坡。共产党员不信仰宗教、不参加宗教活动,这是党最基本的纪律要求。我们要严格遵守党章,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念;三是坚决抵制“升学宴”。随着我市高考高招工作的结束,违规操办子女“升学宴”情况有所抬头,人社系统干部职工要严格落实中央八项规定精神,不得随意举办和参加此类活动,时刻做到不闯“红灯”,不碰“高压线”,努力营造勤俭节约、风清气正的良好社会环境;四是严禁党员领导干部参与赌博活动。赌博是社会一大公害,我局认真贯彻自治区、市委、市政府关于严禁党员领导干部参与赌博活动的重要指示精神,以每周例会、干部职工学习会为契机,教育引导党员领导干部培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,坚决抵制赌博等不正之风。