此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南市人社局积极做好党风廉政建设宣传教育工作

  今年以来,山南市人社局坚持把宣传教育工作放在全面从严治党大局中审示和谋划,以开展党风廉政教育宣传教育月活动为抓手,通过不断完善工作格局、创新工作载体,着力加强党员干部理想信念教育,取得了一定成效。

  一、挺纪在前,注重源头教育。以违纪违法案件为警示,组织50余名党员干部观看《贪欲·黑洞》警示教育片,邀请派驻纪检组到会指导,以实际案例提醒党员干部扎实做事,进一步筑牢了党员干部廉洁从政思想防线。同时,把加强行风建设融入人社服务工作中,开展了行风建设大学习大讨论活动,增强了干部职工对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的深刻认识。组织了“行风建设人人谈”征文活动和“随手拍廉元素”“随手写廉寄语”作品征集活动,征得各类作品25余件,进一步将人社职业精神内化为共识和行动。

  二、紧盯四风,狠抓作风教育。把贯彻执行中央八项规定精神作为党风廉政建设和反腐败宣传教育工作的重点,制定《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》,开展人社系统工作综合调研督导,积极践行“一线工作法”,建立工作例会制度和督查通报制度,倒逼各项工作序时推进;加强窗口单位作风建设,实行首问负责制、一次性告知制和限时办结制,不断提升服务质量;从严发文审批、严格控制会议,切实改进文风会风,促进了党员干部作风有效转变。

  三、严肃执纪,强化警示教育。严明纪律要求,向广大党员干部持续释放越往后执纪越严的强烈信号,修订、新增、规范各项制度11项,每逢重要节假日,通过下发文件、召开以案促改警示教育会等形式,早打招呼、早教育、早提醒,筑牢防腐拒变思想堤坝。同时开展承诺践诺活动,组织党员签订政治纪律教育承诺书57份,畅通监督渠道,鼓励党员干部相互提醒、相互监督。加大“考廉”力度,积极组织党员干部参加廉政微考试活动,用方便快捷新颖独特的“指尖上的廉政教育”,使落实党风廉政建设主体责任各环节工作紧密衔接。