此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化政治纪律教育 提升党员干部素质

  今年以来,山南市人社局党组将强化政治纪律教育作为增强党员干部综合素质、提升履职能力的重要抓手,不断创新学习方式,深化学习实效,有力提升了基层党建工作水平。

  一、突出重点真学。制定《山南市人力资源和社会保障局政治纪律教育活动实施方案》,召开动员部署会,党组书记与党员干部签订政治纪律教育活动党员承诺书,明确6项政治纪律教育学习内容,组织党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,着力提高党员干部思想觉悟和理论水平,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,更好地用党的理论创新成果武装头脑、推动工作。

  二、落实制度实学。严格落实党组理论中心组学习和集体学习制度,坚持每月开展1次理论中心组学习、每周五开展1次集体学习,学习区、市各项决策部署,实现机关党员学习制度化、常态化。严格落实“三会一课”,明确每月召开1次党小组会、1次党支部委员会,每季度召开1次党员大会,坚持党组书记和各级领导干部讲党课活动,强化对党员的服务宗旨、廉洁自律教育,提高党员政治觉悟。

  三、创新方式深学。强化“指尖上的学习教育”,积极组织干部职工关注“清廉山南”微信公众号,随时随地学习党风廉政有关规定,达到了寓教于乐的良好效果。以打造学习型机关党组织为契机,开展行风建设大学习大讨论活动,每人撰写心得体会1篇,彻底打通为民服务“最后一公里”。同时,通过邀请专家授课等形式,创造党员干部广泛参与学习交流的机会,形成浓厚的学习氛围。