此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南市召开全市劳务派遣工作座谈会

  为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》《劳务派遣行政许可实施办法》《劳务派遣暂行规定》,指导劳务派遣单位和用工单位依法规范用工,近日,山南市召开了全市劳务派遣工作座谈会议。各劳务派遣机构、企业较多的部分县(区)人社局及市人社局相关科室负责人参加了会议。
会上,各劳务派遣机构就目前劳务派遣工作运行情况、存在问题及下一步工作打算分别作了发言。市人社局劳动关系科针对存在的问题进行了政策答复和讲解。市人社局就业局、监察局、社保局、医保局和社保科分别结合各自职能和要求对劳务派遣工作提出了意见建议。
       会议要求,一要充分认识规范劳务派遣的重要性。要求劳务派遣涉及科室和单位要高度重视劳务派遣工作,积极投身到推动劳务派遣工作中来。二要多方联动助推劳务派遣工作发展。劳动关系科、监察局、就业局、社保局、医保局和社保科等科室要结合各自职能,积极履职,主动作为,靠前服务。三要切实规范劳务派遣领域内的用工行为。各劳务派遣单位要认真学习贯彻相关法律规定,牢固树立依法经营理念,自觉规范劳务派遣业务和用工行为,切实维护派遣劳动者合法权益。同时,积极谋划,加强与大中型企业对接,并利用下一步到拉萨取经之机,多沟通,多借鉴,探索开展劳务派遣工作的新路子。
       通过召开此次会议,切实提高了各方对劳务派遣工作重要性的认识,增强了劳务派遣单位对深入开展劳务派遣业务的信心,通过交流沟通,也为下一步做好全市劳务派遣工作指明了方向。