此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人社局组织观看廉政警示教育片

  为深入开展政治纪律教育活动,强化2018年党风廉政建设宣传教育月活动取得实效,7月11日上午,市人社局组织干部职工40余人集中观看了警示教育片《贪欲•黑洞》,通过观看警示教育片,进一步筑牢了党员干部思想道德防线、提高了拒腐防变能力,充分发挥了警示教育作用。
        该片以拉萨市原经济开发区党工委书记黄羽天违纪违法的典型案件为背景,深刻剖析他从一名深受党教育多年的党员干部逐渐迷失信仰、迷失自我的过程,从而进行权钱交易,腐化堕落,走上犯罪道路的深层原因,用鲜活的事例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。
        通过观看警示教育片,让大家心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。
        会后,罗布占堆书记要求全体干部:一要继续加强党风廉政建设和政治纪律教育的学习,要从思想上引起重视,在行动上把握好方向。二要遵守廉政纪律、强化作风建设,人社部门是政府的一面镜子,管的是人民群众的救命钱、养老钱,社会关注度高,各经办机构一定要落实好各项廉政纪律,确保政府各项惠民资金落到实处。三要以此次政治纪律教育活动和党风廉政建设宣传教育月活动为契机,以永远在路上的执着把党中央、区党委和市委市政府关于全面从严治党的一系列决策落实在行动上。