此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公务员科

贯彻执行公务员管理的法律法规规章和监督检查;拟订事业单位工作人员参照公务员管理的制度和办法,上报全地区各级政府机关所属事业单位参照公务员法管理审批有关工作;承担全地区政府部门公务员信息统计和法制宣传工作;贯彻执行公务员分类管理制度,拟订公务员职位分类标准和管理办法;完善公务员日常登记管理办法,承担地区行署部门公务员和参照公务员法管理单位工作人员日常登记和管理工作,指导各县公务员登记工作;负责全地区政府部门公务员非领导职数设置的相关工作;拟订公务员聘任制公务员管理办法,建立健全聘任制公务员进入、管理和退出机制。拟订公开招考公务员(工作人员)工作方案、编制录用计划,经有关部门审核批准后组织实施;拟订公务员录用考试违纪违规处理办法;拟订行署部门新录用公务员试用期管理制度,并组织实施;贯彻执行公务员考核制度和奖励制度。负责上报国家、自治区奖励人选、以地区行署名义奖励表彰人员的初步审核,审核以地区行署名义实施的奖励活动;承办地区公务员表彰事宜;贯彻执行公务员惩戒制度;拟订政府部门公务员处分实施意见;贯彻执行公务员培训制度,拟订公务员培训和在职教育规划及标准,负责组织公务员对口培训和政府部门公务员初任培训、任职培训工作,指导和监督政府部门专门业务培训、在职培训工作;拟订公务员行为规范、职业道德建设、能力和作风建设意见并组织实施。

 

联系电话:7835983