此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会保险科

负责社会保险行政管理;负责建立健全全地区社会保险服务体系;贯彻执行国家和自治区有关养老、失业、医疗、工伤、生育保险的政策和标准;对社会保险基金预决算提出审核意见,对社会保险基金管理实施行政监督;审查认定全地区有关机构承办补充养老、医疗保险业务资格;贯彻执行国家和自治区有关退休政策,负责全地区统筹外工人退休的审批、退休费核定、办证工作;对因病因残要求提前退休的,及时提交地区劳动鉴定委员会进行鉴定;按政策规定调整企业离退休人员待遇;按照自治区有关工伤和职业病伤残等级鉴定标准和鉴定办法,组织对工伤和职业病、伤、残进行等级评定和报批,负责办理因工伤残人员的残疾证;负责来信来访和“12333”电话咨询工作;加强社会保险基金的稽核,建立监督举报制度,对社会保险基金管理实施行政监督。

 

联系电话:7823074