此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地区劳动就业服务局(职业介绍中心、职业技能鉴定中心)

负责国家和自治区有关促进就业的政策和法律、法规的贯彻执行,促进劳动者实现充分就业;具体承担全地区统筹城乡就业各项工作的组织实施。负责政府购买公益性岗位开发管理与后续服务工作;负责指导、协调各县开展职业培训工作;负责全地区就业再就业培训、创业培训、转业转岗培训和创业指导工作。开展职业技能培训考核;负责职业介绍等就业服务工作。参与各类职业介绍机构、劳务派遣机构的检查评估工作,并负责具体业务指导工作,规范劳务派遣活动;负责组织和举办面向城镇失业人员、农牧区富余劳动力等求职者的各类专场招聘会、民营企业招聘周、人力资源洽谈会等;负责失业保险享受条件审核、认定,待遇项目和给付标准政策的执行;负责对困难企业认定;负责就业和再就业专项基金的审核、使用;负责调查、分析、研究全地区城乡劳动力资源状况,负责失业人员的登记、调查、统计和就业录用备案;负责按照国家和自治区职业技能鉴定标准和政策开展地直机关、企事业单位和行业部门的工人技术等级考核与职业技能鉴定工作;负责全地区技术等级全国统考工作;负责农牧区劳动力转移就业工作;按照有关政策,落实对妇女、残疾人、零就业家庭、退役军人等特殊群体的就业帮扶措施;负责劳动就业信息的搜集、分析、整理、统计工作。贯彻执行农民工工作综合性政策和规划;推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题;协调处理涉及农民工的重大事件;承担地区农民工工作联席会议办公室的日常工作。

 

联系电话:7825053 ,7667735