此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地区医疗保险局

贯彻执行国家和自治区有关医疗保险政策和法律、法规;负责医疗保险待遇的审核、结算、支付工作;负责全地区大额医疗费商业补充保险和公务员医疗补助待遇的审核、结算、支付;按照全区社会保险事业发展规划和建立完善覆盖城乡的社会保险体系的要求,规范医疗保险待遇审核、结算、支付业务流程;负责全地区医疗保险社会化服务工作;负责医疗保险基金的统计、汇总和上报;负责查处利用虚假发票等欺诈行为诈骗医疗保险基金的行为;组织全地区医疗保险经办机构工作人员业务培训;负责确定定点医疗机构和定点零售药店,并与之签订服务协议;监督检查定点医疗机构和定点零售药店执行医疗保险规定和医疗服务情况;负责办理参保人员住院、转诊转院及门诊特殊治疗的审核;会同有关部门对定点医疗机构和药店进行监督、检查和年度考核。

 

联系电话:7667738 ,7667702,7826402