此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共山南市人力资源和社会保障局党组书记罗布占堆同志关于落实市委巡察一组反馈意见组织落实的情况报告

根据市委巡察一组向我反馈的问题,局党组高度重视,我牵头认真贯彻落实市委、市政府关于巡察工作的部署要求,迅速行动,主动认领2个方面5个问题,从思想上深入分析问题根源,采取有力举措,带头抓好巡察整改工作。截至目前,5个问题已全部整改完成。现将整改落实情况报告如下:

一、带头落实责任抓整改

(一)主动认领问题。接到反馈意见后,我第一时间认真进行了学习,深入进行了反思。认为巡查组反馈的问题是实事求是客观存在的,主动认领问题。并与巡查组签了承诺书。认真学习了必读篇目和上级文件,深入学习市委、市政府关于巡察工作的一系列重要讲话精神,组织召开党组理论中心组学习会、集中学习会、巡察整改动员部署会和巡察整改专题民主生活会,切实把班子成员的思想和行动统一到市委巡查组的要求上来。带领班子成员抓好整改落实作为当前最重要的政治任务,真正做到思想和行动上与市委、市政府的部署要求步调一致,高标准,高质量推动整改任务落实。

(二)制定整改方案。在前期工作的基础上,我带头研究和制定整改落实方案,成立了由我任组长、局长任常务副组长、各科室负责人为成员的巡察整改领导小组,下设党的建设检查整改组、项目检查整改组、资金检查整改组和党风廉政建设检查整改组4个专项整改小组,制定了《山南市人力资源和社会保障局(公务员局)党组关于印发〈市委巡察一组反馈意见的整改落实方案〉的通知》。局党组成员分工负责,细化整改措施、明确责任领导、责任人、牵头部门、协办科室、完成时限、整改措施,确保整改任务不折不扣落实到位。

(三)加强督促检查。8月21日,我主持召开巡察整改专题党组会议,8月30日召开巡察整改工作整体动员部署及推进会,全面安排部署和有针对性地推进巡察整改工作。严格实行跟踪销号制度,各牵头科室每周五报送整改进展情况,解决一个、销号一个,确保整改工作按计划推进、按要求顺利完成。

二、坚持问题导向抓整改

(一)党组发挥领导核心作用不到位

1.“三重一大”议事规则执行不到位,存在局长办公会代替党组会议问题。2014年至2017年共有84项未上党组会议。2014年至2017年期间全市人事调动、职称评聘、农牧民技能培训项目、确定培训机构(第三方机构)事项未上党组会议研究。

    整改完成,并长期坚持。一是我深刻理解习近平同志“工农商学兵,……,党是领导一切的”讲话精神,主持研究制定《山南市人力资源和社会保障局党组会议议事规则》和《山南市人力资源和社会保障局局长办公会会议议事规则》,明确局党组会议和局长办公会议议事范围、议事规则,将全市干部人事调配、基金管理、技能培训、职称评聘、人事考试、退休退职、项目建设纳入局党组会议议事范围,巩固党领导一切工作的核心地位。二是严格执行“三重一大”议事、局长办公会议、党组会议等制度,并长期坚持。

2.在实施农牧民技能培训项目时,工作推进不及时、监管不到位的问题。

整改完成,并长期坚持。一是严格按照《山南市职业技能培训补贴资金使用管理办法》规定,成立山南市职业技能培训项目分配评审委员会,实行职业技能培训项目分配评审制,切实规范职业技能培训项目分配,截止10月25日,开展项目评审会议3场,评审职业技能培训项目33个。二是针对“贫困农牧民汽车驾驶员培训,截止2018年7月4日无一人拿到驾驶证问题”,协调市双业办培训组已与市交警支队进行协调,市交警支队答复“在时间和条件允许范围内我支队机动车驾驶人考试中心优先安排考试”。三是针对“雅砻职业培训学校管理不到位,设施不健全、无培训教材、培训功能不全”问题,我安排市劳动就业服务局已责令雅砻职业学校“手工木工”培训班次重新开班培训,同时协调市双业办,加大职业技能培训项目督导检查工作力度,组织工作专班对全市民办职业技能教育培训机构进行全面普查,针对存在问题逐一制定整改措施,责令限期整改,截止10月25日,已全面完成整改工作。

(二)党组落实全面从严治党主体责任层层传导压力不够

3.针对个别同志长期病假,未提出具体处理意见。

基本完成。一是针对李碧长期病假,在编不在岗问题,2017年4月18日,我根据干部选拔任用工作条例规定程序,主持召开了局党组会议研究,免去其工资福利科科长职务,改任主任科员,并动员其提前退休。2018年3月,李碧个人已自愿提出享受藏政发〔2012〕64号文件,申请提前退休,目前待上级批复。二是加永拉姆在编不在岗的问题。8月28日,我安排分管领导达娃次仁与该同志谈心,目前该同志已自愿向局党组提出病退申请。三是李碧、加永拉姆两名同志病假期间,我安排工福科严格执行国发〔1981〕52号和山人社发〔2013〕6号文件精神,扣除20%工资。

4.财务制度执行不严的问题。

整改完成,并长期坚持。一是我在本局范围内选调精干人员组成工作专班,对2014年以来现金收支情况进行全面核查,经查:2015年5月劳动监察局赴内地培训借支工作经费22000元,已于2015年7月归还;2015年7月办公室借支湖北省人社厅考察团工作经费40000元,已于2016年6月归还;2016年3月、4月人力资源科赴内地引进人才借支工作经费160000元,已于2016年12月报销冲账;二是组织研究制定了《山南市人力资源和社会保障局现金管理制度》,进一步规范现金管理工作流程,强化现金管理使用,确保资金资产安全。三是规范出差审批制度,对无出差文件及审批单的,向有关科室、个人下达了限期整改通知,责成各有关科室、个人限期提供出差审批单和相关文件依据;对于无法提供相关资料或存在多报销问题的,已责令经办人退还现金共计3011元。四是是针对报销凭证中无培训文件及人员名单问题,已责令经办人员对2016年6月报销凭证中无培训文件及人员问题进行整改,截止目前,已完成整改工作。五是针对财务报销把关不严的问题。局党组按照班子成员分工,责令其加强对局机关财务人员的专业技能培训和日常监管。并于10月26日专题学习《现金管理暂行条例》、《行政事业单位财务管理制度》和《山南地区本级国家机关和事业单位培训费管理办法》等法律法规,提高了财务人员专业技能。

5.举报事项未及时回复的问题。

整改完成,并长期坚持。一是对山南市机关事业单位退休的合同制工人反映的提高工资匿名信问题,责令社保科认真调查,已采取公告送达形式将自治区人社厅答复结果答复给举报人;二是主持制定了《信访来访案件答复制度》,明确办结时间、任务、分工和追责,对匿名信件明确送达形式,形成了信访来访件件有落实有答复的工作格局。

三、持续发力固整改

    目前,我局整改工作取得了一定成效,但与市委、市政府的要求及群众的期盼还有差距。下一步,作为党组书记将持续发力,把行之有效的好经验、好做法总结提升、固定下来,拓展运用巡察工作成果推动各项工作。

(一)加强学习贯彻始终。进一步采取理论中心组学习会、研讨会等形式,逐字逐句、全面系统、联系实际地学习巡察工作的一系列重要讲话精神和重要论述以及财务管理规定,深刻理解科学内涵和精神实质,引导党员干部学深悟透原文,真正做到入脑入心。

(二)强化督查贯彻始终。督促检查工作是推进整改落实落实各项决策部署落到实处的重要手段。我作为“班长”要把长期坚持作为当前及下步工作的重中之重,不断巩固拓展整改成果。

 (三)严肃纪律贯彻始终。我带头严守各项纪律,要求全局党员领导干部,按照市委巡察整改要求,不折不扣抓好落实。严令局办公室要做好三服务,发挥参谋助手作用,确保本次整改制度的落实,切实巩固深化好巡察整改落实工作成果。